2016省级下放驯养繁殖国家二级保护和省重点保护野生动物审批

发布日期:2016-11-18信息来源:株洲市林业局

    1.职权名称:驯养繁殖国家二级保护和省重点保护野生动物审批

    事项类别:行政许可

    实施依据:1、《中华人民共和国野生动物保护法》第十七条:驯养繁殖国家重点保护野生动物的,应当持有许可证。许可证的管理办法由国务院野生动物行政主管部门制定。2、《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第二十二条第二款:国务院林业行政主管部门和省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门可以根据实际情况和工作需要,委托同级有关部门审批或者核发国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证。3、《湖南省野生动植物资源保护条例》第十七条 驯养繁殖重点保护的野生动物,实行许可证制度。驯养繁殖许可证由省林业行政主管部门核发。

    备注:省级委托下放

    2.职权名称:运输、携带国家二级和省重点保护陆生野生动物及其产品出县境审批

    事项类别:行政许可

    实施依据:1、《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第二十九条 出口国家重点保护野生动物或者其产品的,以及进出口中国参加的国际公约所限制进出口的野生动物或者其产品的,必须经进出口单位或者个人所在地的省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门审核,报国务院林业行政主管部门或者国务院批准;属于贸易性进出口活动的,必须由具有有关商品进出口权的单位承担。2、《湖南省野生动植物资源保护条例》第二十二条 运输、邮寄、携带重点保护的野生动物及其产品出县境的,应当凭有关证件,向所在地的县级人民政府的林业行政主管部门提出申请,报省林业行政主管部门或者其授权的单位核发运输证明。在省内运输有益的或者有重要经济、科学研究价值的野生动物及其产品的,由起运地的县级以上人民政府的林业行政主管部门核发运输证明;运输出省的,由省林业行政主管部门或者其授权的单位核发运输证明。外省过境运输野生动物及其产品的,凭起运省的运输证明和进入我省的过境签证通行。

    备注:省级委托下放

责任编辑:数据导入