守初心、担使命,让党旗在森林防灭火一线高高飘扬----记株洲市林业局森林防火下沉各县市区工作组动态

发布日期:2022-10-20信息来源:

10月16日,我们喜迎党的二十大胜利召开。就在广大党员干部群众热议党的二十大报告之际,株洲也正面临着最为严峻的森林防火形势考验。

受长达4个月的晴热天气持续影响,全市森林火险等级处于最高等级,极易引发森林火灾。根据省市党委政府决策部署,株洲市林业局根据有关要求,于10月17日迅速组建9个森林防火工作组,全员下沉各县市区支持、指导、协调、服务、督查森林防火工作。市林业局党组号召,各下沉工作组成立临时党支部,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,守林业初心、担防火使命,发扬伟大建党精神、抗疫精神和林业人关键时刻顶得上、扛得住、做得好精神,切实下沉做好森林防灭火工作作为学习贯彻党的二十大精神的重要实践,让党旗在森林防灭火第一线高高飘扬。

(19日上午,主要负责人林涛同志暗访城市四区森林林防火工作时与当地群众细心交谈。19日下午赶赴茶陵县现场指导山火扑救。)



(下沉渌口区工作组,在村组、林地详细查看特殊人群管控情况和护林员巡护情况


下沉攸县工作组,及时制止、处置野外违规用火,向基层群众普及森林防火政策


下沉醴陵市工作组,现场查看森林公园内寺庙、山林防火等情况


下沉炎陵县工作组现场查看风景名胜区、村组森林防火情况,及时制止野外农事用火行为




(下沉天元区、芦淞区、荷塘区、石峰区工作组,分别通过进村、入户形式全面了解基层森林防火情况,向群众普及森林防火政策和要求)

各下沉工作组每天向市林长办反馈各地森林防火好的做法、存在的问题,林长办以简报的形式将情况下发到各县市区林长办,指导、督促各地持续做好森林防火工作。

 




责任编辑:株洲市林业局管理员