政务公开主题日| 株洲市林业局举办“2022年株洲市古树名木保护科普宣传月”启动仪式

发布日期:2022-10-17信息来源:

10月16日,2022年株洲市古树名木保护科普宣传月启动仪式暨林业局政务公开主题日在神农公园举行。株洲市林业局党组成员、副局长谭辉致辞并宣布活动正式启动。

活动现场,株洲市林业局绿委办通过设置古树名木宣传展架、向群众发放宣传资料、领导带头为古树模型贴树叶等活动,实地为群众介绍古树名木,吸引群众前来学习参观。

多年来,市林业局不断指导组织各县市区开展古树名木资源普查,实施濒危古树抢救复壮,学习相关法律法规,加强科普宣传教育,广大民众保护古树名木的意识得到显著提升。

目前,株洲已认定公布古树名木10746棵,其中名木18株、古树群24个,建成古树公园7个,分布在9个县(市、区)。今年,株洲还将继续推进5个古树公园建设,让古树得到更好的保护。

    实行政务公开,是保障公民知情权、监督权、参与权的重要举措。市林业局将以此次活动为契机,提高政策公开质量,及时、有效回应社会关切,赢得社会公众对政府工作的理解支持。

责任编辑:株洲市林业局管理员