市林业局局长陈诚督查国有林场森林防火工作

发布日期:2022-09-30信息来源:


    9月28-29日,株洲市林业局局长陈诚一行到渌口区军山国有林场、炎陵县青石冈国有林场督查森林防火工作。


陈诚局长一行重点督查了军山国有林场牛背岭工区、青石冈国有林场青石分场、水口山分场、苍背护林点的森林防火值班值守、防火宣传、物资储备、护林员巡护、应急处置预案等情况,详细询问了森林防火部署安排、禁止野外用火措施落实情况。陈诚要求,一是要做好基础工作,做好防火隔离带、防火通道的建设;二是加强信息化建设,充分发挥北斗RD通讯巡护系统的作用,强化值班值守情况的监督管理,做到护林巡山不留死角;三是加强重点区域的管控,重要路段设置检查卡口,严防火种进入林区;四是狠抓野外用火管控,严格执行禁火令,做到杜绝火源,严查火种,确保林区安全。五是做好应急处置工作,要建成一支半专业的扑救队伍,添置扑火器材,做好物资储备,保护好森林资源,筑牢生态屏障。


责任编辑:株洲市林业局管理员