市林业局:省自然资源厅二级巡视员汪泽秋来株调研云峰植物园项目

发布日期:2022-07-06信息来源:

     7月5日,省自然资源厅二级巡视员汪泽秋来株洲调研云峰植物园。副市长罗绍昀,市林业局党组书记、局长陈诚,经开区党工委副书记、管委会主任曾毅鹏参加座谈会

    座谈会上,省自然资源厅专家从项目背景、目标定位、空间格局等方面详细介绍了长株潭绿心中央公园总体城市设计市林业局局长陈诚汇报了云峰植物园相关情况云峰植物园位于株洲经开区东北部,长株潭生态绿心东部区域,是以中南地区收集、展示和保护植物资源为主,融科学研究、科普教育、文化体验、植物培育为一体的综合性亚热带植物园。项目总用地面积为706.17万平方米,将规划形成“一心两区两带”的空间结构。云峰植物园的建设将改善和提升长株潭生态绿心地区的生态品质,促进绿心生态的“保值增值”,打造株洲城市生态“金名片”。


    汪泽秋指出,要找准云峰植物园的定位,进行统筹规划与建设。要在全面保护长株潭生态绿心的基础上,科学谋划,充分挖掘利用好自然资源,着力打造具有湖湘特色、高品质的云峰植物园。他希望项目建设主管部门要认真听取各方面意见,进一步完善项目规划。同时,他建议项目命名可加挂“神农百草园”名称。

    罗绍昀感谢省自然资源厅对株洲云峰植物园建设的指导与支持,并恳请省厅在政策、资源等方面继续给项目建设以更多支持。我市将进一步加强统筹规划,科学合理做好云峰植物园功能划分,全力做到高规格、高水平、高效率推进云峰植物园建设各项工作。






责任编辑:株洲市林业局管理员