2021年惠企政策案例——茶陵县二铺苗圃2 家企业获“中央财政林木良种培育项目资金”184万元助推企业发展

发布日期:2021-12-30信息来源:


【政策依据】:财政部 国家林业和草原局关于印发《林业改革发展资金管理办法》的通知财资环[2020]36 202062日)。

【政策干货】:林业改革发展资金支持林木良种培育

【案    例1】:茶陵县二铺苗圃经营圃育苗面积600亩,油茶高级采穗圃50亩。2021年度获得中央财政林木良种补贴100万元,用于补助200万株油茶良种育苗。补助资金主要用于种子、良种穗条的采购及生产设施、嫁接劳务费用的支出。项目的实施可明显增加农村劳动力就业,通过购买当地农民服务,带动农民增收,有效增加当地农户就业机会,推广使用油茶良种苗木,促进油茶产业高质量发展。

【案    例2】:茶陵县众森林业科技有限公司育苗面积300亩。2021年度获得中央财政林木良种补贴84万元,用于补助168万株油茶良种育苗。补助资金主要用于种子良种穗条的采购、嫁接以及新技术培育与推广。项目的实施能够进一步解决当地农村劳动力就业问题,通过购买当地农民服务,带动农民增收。通过新技术的推广与培训,提高了育苗企业的生产竞争力,更好的促进油茶产业高质量发展。


责任编辑:株洲市林业局管理员