市级财政农林品牌建设专项资金 助推企业发展

发布日期:2021-12-29信息来源:


政策依据】:市林业局 市财政局关于印发《株洲市2021年度农林产业品牌建设专项资金申报指南》的通知(株林发[2021]13号)

政策干货】:重点支持林业产业品牌建设,油茶高标准栽培基地、油茶低改抚育师范单位和个人、油茶产销科技创新等。

【案   例1】:渌口区湖南盛塘农业发展有限公司成立于2018年,注册资本2000万,位于渌口区南洲镇昭陵村、将军村和大观村三个村,共流转林地8000亩,用于打造油茶产业示范基地。2018年至今已经完成新造油茶林3000亩,完成基地林区道路主干道建设24000米,支干道60000米。建设了农庄“盛塘芙蓉”包含餐饮、民宿、休闲。公司致力于建设农林休闲综合体。市林业局引导该企业进入株洲市油茶产业协会。今年,造林绿化科派出技术人员开展了3次现场技术指导,组织局6个相关业务科室人员到该公司油茶生产基地现场答疑帮扶。在2021年农林品牌建设资金上安排了10万元进行奖励扶持。

【案   例2】:醴陵市枧莲种养农民专业合作社位于醴陵市东福镇莲石村,现有种植面积1000余亩,主要以油茶加工销售为主体。市林业局引导其进行规范化生产加工,将原有的油茶土榨坊进行升级改造。期间局造林绿化科多次到现场进行指导,对照省油茶小作坊升级改造的要求提出整改意见,同时支持15万元用于升级改造。通过市林业局和合作社的共同努力,枧莲种养农民专业合作社的榨油坊成为了全市油茶小作坊升级改造的示范点之一。今年市林业局在农林品牌建设资金上对其进行奖励5万元。


责任编辑:株洲市林业局管理员