推进绿色株洲建设 服务乡村振兴大局 ——株洲市林业局组织开展全民义务植树活动

发布日期:2021-03-17信息来源:


春风又绿江南岸,是植树好时节。3月113月12日,株洲市林业局组织市直69家单位、部分企业及个人在城区6个义务植树基地开展义务植树活动。据统计,植树节期间城区范围内参加义务植树人数达5570人,种植主要树种为油茶、桂花、香樟等。

今年义务植树活动的主题是“推进绿色株洲建设,服务乡村振兴大局”,各单位主要负责人纷纷来到植树现场参加义务植树活动,以实际行动助力绿色株洲建设,服务乡村振兴大局。

今年的植树节期间,天公作美,结束了连日的阴雨绵绵天气,这使得前来参加植树的干部职工热情高涨,一派热火朝天的劳动景象在大家的努力下一棵棵新植树苗屹立在我们的植树基地上。据统计,植树节期间共植树17773株,为我们株洲市种下了春的希望

为进一步增加全民义务植树参与度,弘扬植绿护绿意识,我们创新宣传方式,多角度全方位对义务植树进行宣传,使得今年的义务植树活动获得掌声一片。一是紧跟省绿委步伐。印发全民义务植树尽责指南700份,并对宣传手册进行现场发放;二是设立宣传专项经费,邀请株洲电视台98.4交通频道对义务植树活动做专题宣传;三是提前预热宣传造势。提前通过电台、广播、报纸等形式,对我们的植树活动进行宣传,每天轮番播报不少于16次。四是转变以往被动宣传方式,主动邀请98.4交通频道对我们植树现场进行了现场连线,并录制专题小视频,提升植树现场氛围。

通过义务植树活动的开展,广泛提升了社会各界参与义务植树活动的积极性,培养了全民绿化意识,为进一步改善我们的生态环境,建设美丽幸福株洲起到了重要作用。





责任编辑:株洲市林业局管理员