株洲市林业局积极落实全省林业系统森林防火工作调度会议要求

发布日期:2021-01-14信息来源:


1月14日省林业局李林山副局长主持召开全省林业系统森林防火工作调度,株洲市林业局党组成员、副局长谢交军带领森林防火科的同志参与会议。

调度会上李林山副局长首先询问了湘潭、郴州、益阳、娄底、衡阳、邵阳6市近日发生森林火灾时林业部门具体做哪些工作,对参与灭火的林业人员表示慰问。针对当前森林防火形势和气候特点,最后提出了四点具体要求:一、抓好值班。值班员要全时在位,领导带班值守,行业监管责任仍是林业的重要工作。二、及时上报火情。从今天开始,每日火情上报省林业局值班室,包括早期处理情况,林业部门做了哪些工作等,火灾处理结果也要及时上报。三、火灾早期处理。包括及时报告火情、组织早期扑救,宁可前踏一步,不可后退一步。四、做好灾情评估。根据职责要求,灾情评估是由林业部门牵头组织进行的,每一起火灾都要提供灾情评估报告。

    调度会后,谢交军副局长指出:一加强与市森林防灭火指挥联系,及时掌握我市森林火险情况;二及时向县市区传达调度会精神,督促各县市区林业主管部门把森林防灭火作为当前工作的重中之重,赶紧行动起来,加大宣传和巡查力度;三是一旦发现火情,及时报告并积极参与早期处理。

责任编辑:株洲市林业局管理员