2020年惠企政策案例——攸县浩特强茶油公司获得油茶贷款800万

发布日期:2020-12-22信息来源:


【政策依据】:关于下达《2018年农业综合开发油茶产业基地示范项目计划》的通知  湘林计(201831

【政策干货】:面向油茶经营业主,包括种植、加工、育苗基地建设。由林业部门、农信担保公司、银行三方紧密合作,根据油茶林树龄决定每亩贷款金额,贷款年限1-7年,标准为1000元、1500元、2500元三档。扶持我省油茶种植等油茶产业经营主体向产业化、规模化、专业化方向发展。

【案    例】:攸县浩特强茶油公司龙政军近几年来油茶种植面积都在1000亩以上,该公司把所有的积蓄都投入到了油茶新造及抚育管护上,但油茶初果要5年,盛果要8年以上,油茶种植前期投入大见效慢的矛盾日益显现,正当他们举步维艰之时,农业银行攸县支行向他们伸出了援手,发放“惠农担、油茶贷” 800万。同时,攸县人民政府帮助解决油茶贷贴息大大缓解了该公司的生产经营压力。

 


责任编辑:株洲市林业局管理员