2020年惠企政策案例——醴陵市江南香家具有限公司获“省级林业产业建设专项”资金支持

发布日期:2020-12-22信息来源:


【政策依据】

1、《湖南省人民政府关于深入推进农业“百千万”工程促进产业兴旺的意见》(湘政发[20183号)、《湖南省林业产业建设专项资金管理办法》(湘财农[201542 号)。

2、湖南省林业局《关于做好2020 年省级林业产业建设项目申报工作的通知》湘林产〔201912号。

【政策干货】

1、以“森林调优、湿地提质、城乡添绿、产业增效、管服做精”为工作主题,贯彻“自筹为主、补助为辅、自愿申报”的原则,以林业产业项目为支持对象,重点扶持竹木产业建设,突出重点县、重点项目区和重点企业,通过几年的持续努力,做大做强我省竹木产业。

2、支持科技含量高,发展潜力好,对当地经济或林农致富具有较强带动作用的竹木加工项目,重点支持生产线新扩建、技术改造、产品研发,区域公用品牌宣传推广、产品展览与电子商务,林业科研院所等带头的科技创新、可行性研究,产业政策研究、运行监测、项目考核评估评审,机械化推广应用等项目。

【案    例】

醴陵市江南香家具有限公司实木家具定制研发中心建设项目财政支持资金15万元,目建成后,仅香樟油一项就可增加公司年收入350万元。定制家具的生产加工每年增加收入1600万元左右,经济效益明显。 家具生产制造属劳动力密集型行业,能充分利用当地农村剩余劳动力资源,可解决100多人的劳动就业问题。

 



责任编辑:株洲市林业局管理员