2020年惠企政策案例——湖南绿达新材料有限公司获“省级林业产业建设专项”资金支持

发布日期:2020-12-22信息来源:

【政策依据】

1、《湖南省人民政府关于深入推进农业“百千万”工程促进产业兴旺的意见》(湘政发[20183号)、《湖南省林业产业建设专项资金管理办法》(湘财农[201542 号)。

2、湖南省林业局《关于做好2020 年省级林业产业建设项目申报工作的通知》湘林产〔201912号。

【政策干货】

1、以“森林调优、湿地提质、城乡添绿、产业增效、管服做精”为工作主题,贯彻“自筹为主、补助为辅、自愿申报”的原则,以林业产业项目为支持对象,重点扶持竹木产业建设,突出重点县、重点项目区和重点企业,通过几年的持续努力,做大做强我省竹木产业。

2、支持科技含量高,发展潜力好,对当地经济或林农致富具有较强带动作用的竹木加工项目,重点支持生产线新扩建、技术改造、产品研发,区域公用品牌宣传推广、产品展览与电子商务,林业科研院所等带头的科技创新、可行性研究,产业政策研究、运行监测、项目考核评估评审,机械化推广应用等项目。

【案    例】

湖南绿达新材料有限公司无醛竹生态环保刨花板10万立方米生产线提质改造项目财政资金15万元,项目建设期为一年半(18个月);投产期一年,生产负荷70%;投产第二年开始满负荷生产。炎陵县现有竹加工企业50多家,年砍伐量25万吨左右,产值近1.5亿左右,50多家小型竹加工厂生产所产生的废料约10万吨,废料总额达3000万左右。通过竹废料的利用,着眼深加工,促进农林业一二三产业融合,提升当地竹材量需求,增加竹子全产业链收益。

 


责任编辑:株洲市林业局管理员