2020年惠企政策案例——醴陵市玉坎杉木种植农民专业合作社利用造林补助资金减少生产成本

发布日期:2020-12-22信息来源:


    【政策依据】:湖南省林业局文件《湖南省林业局关于做好中央财政2019年第一批造林补助工作的通知》湘林造[2019]4号。

【政策干货】:1、补助对象2018年冬至2019年春,在无林地、疏林地、灌木林地、乡村“四旁”地和林冠下通过人工方式进行造林,且自愿申请并经县级林业主管部门组织验收合格,面积不小于1亩的造林主体。2、补助标准为每亩200元。

【案   例】: 醴陵市玉坎杉木种植农民专业合作社是我市一家专门从事林木种植、造林的农民专业合作社,目前造林面积4000余亩,2019年在醴陵市明月镇的荒山上造林300亩。按照每年蓄积量0.3立方米计算,则标准年蓄积量为90立方米,按出材率50%折合材积为45立方米,每立方米以1000元价格计,木材储备价值为每年45000元。合作社利用造林补助资金60000元,可减少生产成本,大大提高植树造林的积极性。


责任编辑:株洲市林业局管理员