株洲市林业局全力做好新型冠状病毒 感染肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-01-23信息来源:

为有效防控新型冠状病毒疫情,从源头上切断疫情传播、蔓延途径,切实维护生态安全和公共卫生安全。123日上午,株洲市林业局专题召开会议,研究部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控。


局党组书记、局长陈诚同志会议传达了省市相关会议精神和文件要求,并就下阶段工作提出五点要求:一是要提高认识,强化政治担当;二是要加强领导,制定工作方案;三是要压实责任,落实工作举措;四是要加强调度,确保信息畅通;五是要认真履职,强化值班值守。

目前,市林业局全面暂停了办理野生动物运输的行政许可,全市26家养殖竹鼠的经营户已经全面禁止销售。同时加大监督力度,工作人员于2020122日对城区天纺、满江红、丰园等城区农贸市场进行防控新型冠状病毒疫情执法检查,要求经营户禁止销售野生动物,并与各市场管理处联动,一旦发现销售野生动物的行为立即举报,城区农贸市场现已全面禁止销售野生动物。



责任编辑:株洲市林业局管理员