株洲市林业局政务信息公开发布协调制度

发布日期:2012-12-20信息来源:林业局

  为保证政务公开信息发布工作的顺利进行,根据《株洲市政府信息公开工作实施细则》,制定本制度。

  一、政务信息内容

  《株洲市林业局政务公开工作计划》、《株洲市信息公开目录》中规定的政务公开的内容。

  二、政务信息发布工作原则

  统一领导,严格审查,明确责任,加强监督。

  三、科室工作职责

  1、局办公室信息员负责向局政务公开领导小组办公室报送政务公开相关信息;

  2、根据株洲市林业网站版面内容责任分工,负责提供网站所需资料;负责提供对网站内容调整、版面更新的意见和建议;

  3、确保报送资料的真实、准确和及时,符合安全保密工作的要求;

  4、上报的信息必须同时提交纸质文件和电子文档;

  5、确保报送信息的数量符合局政务公开领导小组办公室对各科室的要求;

  6、局政务公开领导小组办公室负责网上发布内容的审核工作,并将审核通过的内容及时报局信息中心。

  7、信息中心负责网站的更新和维护工作;局政务公开领导小组办公室定期同各科室沟通,每季度与各科室确定一次日常办事指南信息变动情况,并及时在网站上更新。

  四、工作程序与时限

  1、各科室需网上发布的政务公开信息内容,应及时报送局政务公开领导小组办公室进行审核;

  2、局政务公开领导小组办公室负责网上发布内容的审核工作。一般内容在3日内审核完毕,紧急内容在1日内审核完毕或依紧急内容具体时限要求确定;

  3、局政务公开领导小组办公室将审核通过的内容,报信息中心,由信息中心负责网上发布工作。一般内容在2日内上网发布,紧急内容在1日内上网发布。

  五、本制度由自发布之日起实行。

 

责任编辑:数据导入