关于印发《株洲市森林公安局消超工作方案》的通知

发布日期:2017-07-03信息来源:株洲市林业局

  局属各科室、局直各单位:
  《株洲市森林公安局消超工作方案》已经局党组研究通过,并已上报市委组织部,现印发给你们,请遵照执行。               
  附件:株洲市森林公安局消超工作方案

  中共株洲市林业局党组
  2017年7月3日

  附件:

株洲市森林公安局消超工作方案

  根据《株洲市人民政府办公室关于印发<株洲市林业局主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》,(株办发[2015]43号)文件精神,为落实市委组织部《关于进一步推进超职数配备干部问题整改消化工作的通知》要求,结合我市森林公安工作实际,制定本方案。
  一、指导思想
  以习近平总书记重要讲话和十八届六中全会重要思想为指导,以科学发展观统领森林公安工作,坚持公开、公平、
  公正的原则,全面落实消超政策,在不新提拔干部的前提下,全面推进森林公安队伍年轻化、知识化、专业化进程。不断提高队伍的整体素质,努力建成一支政治严密、作风优良、纪律严明、素质过硬、廉洁自律的森林公安队伍。
  二、基本原则
  1、坚持党管干部原则;
  2、坚持德才兼备,以德为先原则;
  3、坚持群众公认,注重实绩原则;
  4、坚持公开、平等、竞争、择优原则;
  5、坚持民主集中制原则。
  三、职位设置
  根据《株洲市人民政府办公室关于印发<株洲市林业局主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(株政发〔2015〕45号)文件精神,结合消超政策和森林公安班子建设现状。拟从森林公安局现有的10名副科级以上人员里推荐2名副局长和2名非领导职数(杨勋梁、陈建光、邓勇、李建国、谭文龙、吴矩、陈小芳、王德武、常江、肖海军)。
  四、资格条件和范围
  参加推荐的人员除具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本资格条件外,同时还应具备以下资格条件。
  1、森林公安在编在岗干部;
  2、近三年来年度考核称职(合格)以上;
  五、方法和程序
  (一)、制定方案
  在深入调查摸底的基础上,结合森林公安实际,制定森林公安消超方案,经党组会议研究通过后实施。
  (二)民主推荐
  1、会议推荐
  会议投票推荐参加人员为森林公安局全体干部、局机关正科以上干部(含市管干部)。
  2、谈话推荐
  会后进行个别谈话。
  (三)组织考察
  局党组根据入围人员的综合素质能力和职位需要,结合民主推荐研究决定任职人选,对任职人选的德才表现和工作实绩进行全面准确了解,形成考察意见。
  (四)研究决定
  局党组根据考察情况,充分考虑人岗相适,集体讨论决定任职人选。
  (五)备案报批
  向市委组织部报送党组消超干部调整的请示、干部任免审批表以及其它材料。
  (六)公布任职
  市委组织部备案批复后,由局党组公布任职,并与任职人选进行谈话。
  六、有关事项
  (一)民主推荐会时间、地点、人员另行通知;
  (二)监察室负责对消超工作进行监督。
  七、工作要求
  (一)加强组织领导。本次森林公安局消超工作在局党组领导下进行。陈诚同志任组长,言新明、沈建平、苏勇、凌春华、于波、陈显军、高飞为成员。下设办公室,陈显军同志兼任办公室主任,周轩、张浩、王春燕为办公室成员。
  (二)搞好宣传发动。在森林公安局做好宣传发动工作,使森林公安干警端正思想认识,克服思想顾虑,积极参加消超工作,确保这项工作的顺利开展。
  (三)严肃组织纪律。相关人员特别是领导干部要严格遵守保密纪律,确保这次森林公安消超工作公开、公平、公正。参加推荐人员应当正确对待组织的选择,不准弄虚作假或搞拉票等活动。对消超工作中的违纪行为,按照有关规定予以组织处理或者纪律处分。

责任编辑:市林业局