洲市林业局机关四支部赴湘西十八洞村等地开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党建活动

发布日期:2019-07-16信息来源:

2019年7月10日-12日,市林业局机关四支部13名党员先后到湘西花垣县十八洞村,怀化芷江县、通道县深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党建活动。

在精准扶贫首倡地十八洞村,党员民警们沿着习近平总书记当年的考察足迹,认真参观十八洞村金融扶贫服务站、村级银行便民服务点、电商服务站、“巧媳妇”农家乐(习近平总书记召集座谈的地方)等场所,学习十八洞精准扶贫模式,探寻“可复制”、“可推广”经验,深刻理解习近平总书记当年提出的“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”十六字方针,切实体会到精准扶贫政策给十八洞村带来的可喜变化,深入学习该村脱贫攻坚经验。

11日,在中国人民抗日战争胜利受降地——芷江党员民警们接受了爱国主义教育洗礼,并重温入党誓词大家怀着无比崇敬的心情先后瞻仰了受降纪念坊、纪念馆、中国陆军总司令部遗址、中国战区受降典礼会场遗址等红色革命教育基地。馆内摆放的文物、照片和蜡像,让党员们仿佛亲眼目睹了先辈们为争取革命胜利而舍身忘死,让大家对浴血奋斗、保家卫国的先辈心怀深深的敬意。

12日,在通道转兵纪念党员民警参观了主题陈列馆、通道会议旧址(恭城书院),纪念馆内的仿真战争场面,陈列的人物画像、物品物件等,让大家感受到了当时湘西会战的惨烈和红军长征的艰辛,也深刻明白了通道转兵会议的重要历史意义。随后重走万佛山下的红军长征路,在战斗遗迹中聆听感人故事,在小道上体悟漫漫征程。

通过三天的红色之旅,大家领略了习近平总书记精准扶贫思想的科学内涵、感悟了长征和抗战精神、传承了红色基因、提升了党性素养,纷纷表示要努力把所观、所学、所悟运用到实际工作中。要铭记历史,居安思危,弘扬长征和抗战精神,充分发挥党员先锋模范作用,不忘为民初心,牢记从警使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,维护生态安全,建设美丽幸福新株洲砥砺前行,在本职岗位上展现新作为,作出新贡献。

 

责任编辑:市林业局