周国生同志一行来株督导打击破坏野生动物资源犯罪专项行动

发布日期:2019-06-20信息来源:

  6月18-19日,省森林公安局局长周国生率刑侦治安支队长吴晓刚等一行来到株洲市局并深入攸县、炎陵县督导打击破坏野生动物资源犯罪专项行动。市林业局局长陈诚、市森林公安局局长、政委高飞,攸县人民政府副县长易屹东、炎陵县人民政府副县长、公安局局长谭红波等陪同督导或参加相关活动。

  在市局和攸县、炎陵县,周国生局长一行分别听取了全市、攸县和醴陵市、炎陵县和茶陵县开展打击破坏野生动物资源犯罪专项行动的工作情况汇报,充分肯定了专项行动开展以来所做的工作和取得的成效。同时通报了全省工作进展和案件侦办情况,分析和指出了我市存在的问题和差距。关于如何做好和推进专项行动的开展,周国生局长指出,这次专项行动是在森林公安管理体制调整的特殊背景和关键时期由公安部部署开展的一次重要行动,我省将专项行动办的职责交由森林公安局承担,在全国是唯一的省份,因此责任重大,使命光荣。同时,也是对我们这支队伍素质能力的一次检验。周国生局长要求,各级森林公安机关要进一步提高政治站位,增强使命感、紧迫感和责任感,把思想和行动统一到公安部、省厅和省局的决策部署上来。要积极争取公安、林业部门的重视和支持,整合内部警力资源,加强部门协作联动,在前期工作基础上再动员、再加压、再发力。要进一步聚焦重点区域、重点场所和重点问题,广辟案件线索,拓宽案件种类,突出打击危害严重、影响恶劣的破坏野生动物资源大要案件。要进一步鼓劲加油,主动作为,全力开展破案攻坚,打出声威,扩大战果,以优异成绩,展现森林公安的战斗力和良好精神风貌,努力营造平安和谐的林区治安和生态环境。

  督查期间,周国生局长还就森林公安管理体制调整等工作进行了调研,与市县和基层森林公安民警进行了座谈交流,通报了体制调整启动以来省级层面的总体思路、工作进展和方向目标,并表示会全力做好顶层设计,争取好的结果。此外,对炎陵县正在建设的业务用房项目给予了现场指导。

责任编辑:市林业局