株洲市召开全市森林公安机关打击破坏野生动物资源犯罪专项行动调度会

发布日期:2019-04-22信息来源:

4月19日, 株洲市召开全市森林公安机关打击破坏野生动物资源犯罪专项行动调度会,再动员、再部署、再推动专项行动深入开展。市森林公安局局长、政委高飞,副局长陈建光、邓勇和刑侦治安、法制部门全体民警,市公安局治安支队相关负责人,各县市森林公安局局长、政委、分管副局长参加会议。

会上,各县市森林公安局主要负责人分别汇报了前期专项行动开展情况和下步工作打算。邓勇副局长通报了前期行动战果,分析了各地存在的问题,并根据全省专项行动调度会议精神和要求,从强化责任担当、转变工作思路、狠抓工作落实、规范信息报送四个方面,对后段专项行动开展作了部署安排。

随后,陈建光副局长就专项行动中办理野生动物资源犯罪案件的定性、适用法律和司法解释等问题,从法制和实践的角度提出了指导性意见。市公安局治安支队相关负责人就治安部门在专项行动中如何面对难点、立足起点、创造亮点谈了自己的设想,并表示全力支持和配合森林公安机关组织开展好这次专项行动。

最后,高飞局长传达了市林业局陈诚局长对会议和后段专项行动开展的三点指示要求。一是服从公安部门的统一领导,林业部门全力支持配合,精心组织好专项行动。二是加强协调联动,主动担当作为,务必取得实效。三是坚持以打促防,打防并举,推动监管和预防长效机制的建立。关于下步专项行动的开展,高飞提出六点要求一要提高政治站位,切实增强责任感使命感。二要夯实工作责任,认真抓好各项措施的落实。三要全力破案攻坚,迅速形成高压震慑态势。四要加强宣传引导,努力营造行动良好氛围。五要加强督导检查。建立专项考核通报机制。六要加强队伍管理,确保队伍稳定不出问题。

 

责任编辑:市林业局