株洲市委副书记、市长阳卫国督查清明节全市森林防火工作

发布日期:2019-04-08信息来源:

4月5日上午,株洲市委副书记、市长阳卫国率市政府办、市应急管理局、市林业局、市消防救援支队等部门负责人来到市森林防火指挥调度室督查全市清明节森林防火工作。

在森林防火指挥调度室,阳卫国详细询问清明节期间森林防火工作部署和防控措施落实情况,查看了林火报警、监测和视频监控信息,并分别与省林业局和省应急管理厅领导视频或电话交流,对坚守岗位的值班人员表示慰问。阳卫国充分肯定了前期市森防指、市林业局和各地的工作,要求全市各级各部门认真贯彻落领导重要批示指示精神以及上级的部署要求,时刻绷紧安全稳定这根弦。当前,市县机构改革正在稳步推进,相关职责移交、人员转隶完成前,各部门要按原职责落实工作任务,绝不能出现责任缺失、工作断档。要进一步压实责任,严密防控措施,加强森林防灭火宣传和安全教育,强化火源管控,坚决杜绝火灾隐患。要做好各项应急准备,严格值班值守,科学处置火情,确保人民群众生命财产和森林生态安全。随后,阳卫国市长赶赴醴陵市森林防火重点区域和部位督查火源管控情况,并慰问在卡口巡查值守的人员。

责任编辑:市林业局