炎陵县开展2019年全民义务植树活动

发布日期:2019-03-15信息来源:炎陵县林业局

春回大地,生机勃发,又是一年芳草绿,又是一年植树际。3月15日,为扎实推进造林绿化工作,进一步加强生态文明建设,炎陵县开展2019年全民义务植树活动。县委副书记、县长文专文等县领导与县直部门广大干部职工一起,冒雨来到炎帝陵扬钱洲植树现场,开展义务植树活动,以实际行动营造绿色环境。

 

  植树现场,大家扶苗、挥锹、掘土,填泥,踩实压紧,互相配合,每一道工序都做得一丝不苟,每个步骤都做得认真细致。现场的干部群众热情高涨、干劲十足,或两人一组、或三五人一群,分工合作,一株株树苗植入土中。经过近一个多小时的劳动,1100余株香樟树、半枫荷、红枫、紫荆花、观光木、景叶白兰、樱花整齐排列,迎风挺立,成为炎帝陵景区旁一道靓丽的风景线。

  植树间隙,文专文不时与身边干部交流,向县林业局负责同志详细询问了解周边造林绿化工作情况,叮嘱相关部门负责同志一定要做好后期管护工作,提高树木成活率,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片。

责任编辑:市林业局