攸县林业局冒雨为小集村贫困户送去油茶致富苗1.5万株

发布日期:2019-03-05信息来源:

3月5日,室外阴雨绵绵,桃水镇小集村部会议室内却暖意盎然。攸县林业局党组书记、局长何勇率局机关结对帮扶人员在这里召开进驻会议,安排部署精准脱贫结对帮扶工作。

会上,小集村支两委、全体组长、党员与帮扶队员见面。村支部书记蔡爱文通报了小集村的基本情况、近年来的村建设情况以及2019年工作设想。何勇在讲话中强调,抓好脱贫攻坚是践行政治任务之路、为民宗旨之行,更是积德从善之举,林业扶贫工作队要抓实基础、抓强产业、抓优队伍,认真做好小集村结对帮扶工作,确保真脱贫不返贫。

小集村共有贫困户88户351人,林业局34个帮扶责任人,共结对贫困户40户170人。进驻后,全体帮扶人员分成5个组,分别深入贫困户家中走访结对,了解其家庭情况,逐户送去慰问金,以及优质油茶苗木1.5万株。

在油茶集中栽植现场,林业局帮扶队员三五成群,挥锄扛锹,打穴扶苗,填土培蔸,在黄土地上种下绿色的希望,向贫困户讲解油茶丰产栽培技术,扶持发展油茶产业致富,为小集村的人居环境整治和乡村振兴工作贡献出林业力量。

责任编辑:市林业局