省林业局野生动植物保护处陈春华处长一行赴炎陵调研侯鸟、冷杉保护工作

发布日期:2019-11-14信息来源:

11月12日,省林业局野生动植物保护处陈春华处长一行,赴炎陵下村乡鹫峰村牛头坳、大院林场调研侯鸟、资源冷杉保护工作。

炎陵县下村乡鹫峰村牛头坳,是迁徙候鸟跨越湘赣两省的必经通道,平均海拔856米,每年有三至四个月时间候鸟经此迁徙,是我国内陆候鸟迁徙的第二大"千年鸟道"。冷杉(大院冷杉)是国家I级重点保护野生植物,主要分布在炎陵县大院牛石坪、香菇棚、老棚下、绵羊垅一带。地处海拔 1300~1500 米之间中山河谷两侧坡地,目前共发现 396 株,胸径多在 30厘米以上

陈春华处长实地考察了下村乡鹫峰村牛头坳侯鸟保护、大院林场冷杉保护工作情况,指出林业主管部门要加大侯鸟、冷杉保护工作力度,将牛头坳侯鸟保护站建设成为国家级侯鸟保护站示范点,保护好牛头坳侯鸟迁徙通道。建设冷杉保护科研监测站,保护好冷杉野外生长群落。

 

责任编辑:市林业局