株洲市副市长顾峰督查春节期间全市森林防火工作

发布日期:2019-01-30信息来源:市林业局

1月29日上午,副市长顾峰率有关部门负责人专程来到市林业局森林防火指挥调度室,督查春节期间全市森林防火工作。

在市森林防火指挥调度室,顾峰副市长听取了市森林公安局(防火办)负责人的简要汇报,详细询问春节期间森林防火工作部署和落实情况,现场查看了相关工作资料。对段以来市林业局所做的工作给予充分肯定。

顾峰指出:春节期间,我市为阴雨相间天气,气温偏高且起伏明显。加之,入山旅游、祭祀活动频繁,野外用火剧增。当前,又正值市县机构改革关键时期,森林防火形势不容乐观。各级森防指和林业部门在职能调整和人员转隶到位前,要继续履行好现有职责,全力做好春节和全国“两会”期间森林防火工作,努力营造欢乐祥和、平安稳定的良好氛围。

顾峰要求各地各有关部门要提高政治战位,增强四个意识,以高度的责任心和顽强的工作作风做实做细各项工作。要继续坚持和推行好的作法,采取多种有效形式加强宣传教育,认真抓好森林火灾风险隐患排查整治工作,加大火源管控力度,做好应急准备,严格值班值守,科学调度处置火情,确保全市不发生大的森林火灾,杜绝人员伤亡事故发生。

责任编辑:市林业局