醴陵“森林战士”大练兵 护航党的十九大胜利召开

发布日期:2017-09-30信息来源:醴陵市林业局

 

9月29日上午,醴陵市樟仙岭国有林场召开了森林防火培训会,林场森林防火消防队及彰仙村贫困护林员,30余人参加培训。

培训会上,一是通过分析当前森林防火的形势,具体部署了“特护期”森林防火工作;二是市森林消防一中队队长陈理钢从森林火灾的起因、预防扑救、安全避险等几个方面的知识进行了讲解;三是组织学员进行了扑火演练,包括护林员队伍的快速集合、各种器具的正确使用、实地及时灭火三个过程。让每个学员从理论上再次领会,在实际上再次掌握。此次培训会不仅统一了思想,增强了防火意识,同时,进一步提高了森林火灾扑救能力。

防火“特护期”即将来临,为全面安排部署期间的森林防火工作,确保森林安全,迎接十九大胜利召开,醴陵市林业局将陆续在全市各镇针对防火应急队伍、护林员队伍、特别是新进来的贫困护林员进行全面系统的培训。

责任编辑:市林业局