株洲迅速落实省领导指示批示精神和省森防指紧急通知要求

发布日期:2017-04-05信息来源:株洲市林业局

4月1日以来,许达哲省长、陈向群常务副省长和戴道晋副省长相继就当前森林防火工作作出重要指示批示。对此市委市政府高度重视,毛腾飞书记、阳卫国市长、雷绍业副书记、何剑波常务副市长、顾峰副市长等市领导分别作出指示批示,要求全市各级各部门进一步落实责任和措施,强化督查,真抓实干,全力防控,确保当前特别是清明期间无重大森林火灾和人员伤亡事故发生。市森防指、市林业局和各地各有关部门迅速行动,第一时间将省市领导指示批示精神和省森防指紧急通知要求逐级传达贯彻到基层。按照要求,从4月3日晚起,市县均落实有一名党政主要领导在岗值班,分管领导和林业局长在防火值班室带班,并及时调度森林防火工作,确保了思想和行动到位,责任和措施的落实。

4月4日,阳卫国市长和刚刚到天元区群丰镇督查赶回来的顾峰副市长,何剑波常务副市长先后分别率政府办、安监、公安、民政、住建、交通等部门负责人来到市防火值班室,督查调度全市森林防火工作。

在防火值班室,阳卫国市长、何剑波常务副市长、顾峰副市长分别对坚守岗位的带班领导和值班人员表示慰问,听取了市林业局主要领导和森林公安局(防火办)负责人关于当前森林防火工作情况简要汇报,现场查看火情监测和值班调度及处置情况。阳卫国市长还当场与部分县区党政主要领导通电话,反复叮嘱县区领导要想方设法、全力以赴做好当前森林火灾防控,确保人民群众生命财产和森林资源安全。同时对通报的茶陵县卫星监测热点火情进行了调度,并充分肯定了市森防指、市林业局和各地各有关部门前期所做的工作以及取得的防控成效。关于当前森林防火工作,阳卫国市长等市领导要求全市上下要认真贯彻落实达哲省长、向群常务副省长和道晋副省长的重要指示批示精神,把森林防火摆在当前最重要的工作抓紧抓实,层层传导压力,层层压实责任,绝不能有丝毫懈怠。要进一步强化宣传预警,采取过硬措施管控野外火源,务必将防控措施落实到位。要加强督查,加大巡查管护力度,及时发现和制止野外违规用火行为,从源头上消除火灾隐患。要做好应急应对各项准备,严格落实值班值守制度,科学调度处置火情,确保打早、打小、打了,确保无重大森林火灾和人员伤亡事故发生,确保森林防火态势持续平稳可控。

 

责任编辑:市林业局